دموع وراء ابواب مغلقة عضو نشيط
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 190 نقاط : 452 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 01/09/1991 تاريخ التسجيل : 19/01/2011 العمر : 33
| موضوع: كعكة ‘بارفيه الفراولة‘ بمناسبة إقتراب عيد الحب الجمعة فبراير 04, 2011 8:20 am | |
| نقدم لكن زائرات منتدى تولين العمروصفة ومقادير كعكة "بارفيه الفراولة" بمناسبة اقتراب عيد الحب كون اللون الاحمر يسيطر على الكعكة بالفراولة والجيلو الاحمر المقادير: - كيلوغرام من الفراولة المغسولة والمجففة بمنشفة - علبة من الجيلو بنكهة الفراولة - كوبان من الماء (واحد بارد وآخر ساخن) لتذويب الجيلو - ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين - كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
طريقة التحضير: - يبطن قعر قالب جاتوه وحوافه بورق النايلون اللصق. - يوزع قسم من الفراولة المقطعة إلى شرائح في قعر القالب. - يسكب في وعاء الماء الساخن فوق الجيلو ويخلط معه جيداً لتذويبه. يضاف بعدها الماء البارد ويخلط مع الجيلو. - في وعاء آخر ، تخلط الجيلاتين مع ١٠ ملاعق طعام من الماء البارد يذوب الجيلاتين في المايكروايف لمدة ثانية إلى ثانيتين. - يخلط الجيلاتين المذوب فوق مزيج الجيلو المحضر. فهذا يساعد الجيلو على أن يجمد بسرعة وتصبح قولبته أسهل. - يسكب معظم هذا الجيلو فوق شرائح الفراولة في قعر القالب ويترك جانباً لتصبح شبه جامدة. - في وعاء آخر ، تخفق الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من السكر حتى تصبح كثيرة الرغوة. يضاف نصف كوب من الجيلو المحضر الى هذه الكريما ويخلط معها بملعقة خشبية. - يفرم نصف كوب من الفراولة الى قطع صغيرة . تضاف هذه القطع الى الكريما وتخلط معها. - تسكب الكريما المحضرة فوق الجيلو في القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد محتواه. - وحين يجمد، يقلب محتواه رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويزين بالكريما الطازجة المخفوقة وحبات الفراولة المقطعة إلى نصفين.
| |
|
Admin المدير العام
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 178 نقاط : 345 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 22/07/1983 تاريخ التسجيل : 16/01/2011 العمر : 41 الموقع : lolo.ahlamuntada.com العمل/الترفيه : الكمبيوتر
| موضوع: رد: كعكة ‘بارفيه الفراولة‘ بمناسبة إقتراب عيد الحب الأحد فبراير 06, 2011 3:09 pm | |
| | |
|